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C’est vraiment la vrai Mercotte qui me répond la ?? Et oui j’ai la chance d’habiter à la campagne en face d’une forêt donc le confinement est agréable, je profite de ma maison en général je ne suis jamais là à cette époque et je vois pousser les feuilles , les fleurs je suis ravie ! Je n’ai pas eu le temps pour le sablé ni les fruits secs caramélisés, mais la bûche en elle-même s’accordait superbement avec des fraises. Croustillant chocolat blanc : à droite ? Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Comme on est sur un gâteau chocolat et framboise, j’ai choisi un miroir aux framboises pour le dessus de l’entremets pour plus de peps. Bon on peut dite « ré interprétation » au lieu de revisite mais dans l’émission nos candidats doivent revisiter, du coup c’est plus compréhensible pour la majorité des lecteurs la pâtisserie évolue en fonction des goûts et des attentes de chacun …ça aussi c’est important de ne pas rester figés enfin c’est mon avis , J adore votre blog et prends des idées de desserts revisites ou non. C’est justement le résumé des différents articles dispersés sur le blog. Pour le biscuit amande Mercotte, Merci pour votre merveilleux site ! Merci Amicalement. J’ai toujours acheté du beurre bas prix. j’utilise depuis 2 ans votre recette de macarons. Bonjour Mercotte Et pour l’insert mandarine, il faut le jus ou plutôt une purée de Mandarine ? Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Le glaçage au chocolat : merci Mercotte > 326 g de crème liquide > 10 g de Colorant rouge, Moi j’ai trouvé la recette de la bûche d’Amandine sur le site de l’émission … Je voulais juste savoir si je peux la préparer la veille et la mettre au congél …, caro c’est pas vous pouvez c’est vous devez même quelques jours avant c’est bien aussi. une dacquoise ( recette de la dacquoise aux noisette mais sans les noisettes de la buche marbrée épicée) imbibée de sirop pasion ( recette du crousti passion) sur laquelle j’ai posé des dés de mangues, puis une bavaroise framboises ( recette bavarois passion dans laquelle j’ai remplacé la pulpe de passion par du coulis de framboises) et pous la déco, nappage pour tarte avec le reste de sirop passion et le coulis framboises! le principe: un petit moule de 6cm de diamètre x environ 8cm de hauteur. -30 cl de crème fraîche ,3 c à s rase de farine, 6 œufs entier ,100 g de sucre semoule. Le lendemain : Pour le nappage: Entremet chocolat et framboises. Bonjour Mercotte, Découvrez cette recette de chocolat et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Versez en pluie la farine et la poudre d’amande sur vos œufs en mélangeant doucement (la préparation retombera forcement un peu). amitiés et courage, protégé vous bien et vos proches aussi, et RdV à l’inauguration de la boutique de Pérols, Quand???????? Parfumez la crème anglaise avec le praliné. cordialement Merci et bon week-end. Buisson : difficile je ne connais ni vos goûts ni votre niveau technique : la bûche à l’orange a bp de succès ou celle aux fruits rouges ou aux marrons, en plus facile le gâteau tout chocolat, en individuel les verrines ou la panna cotta à base de chocolat Ivoire mais exclusivement ce chocolat autrement c’est autre chose trop sucré. Bon bas j’attends alors…? Merci d’avance pour votre réponse. bonjour, madame. > 3 feuilles de gélatine Je recherche une recette facile de buche pour Noel, j’aimerai faire une mousse chocolat avec un insert de purée de poire et un p’tit biscuit pour terminer, le problème c’est que je ne trouve aucune recette à ma portée sur le net (je suis un peu nulle en fait). > 8 g de émulsifiant En cours (3 min) : Entremets chocolat et framboise. ce blog un fouilli? – Pour la bûche roulée, j’ai remplacé le yuzu par du simple citron jaune. ... Toutefois, en fonction de la purée de fruit utilisée, il faudra faire varier la quantité de sucre, supprimer le chocolat blanc et augmenter la poudre à crème par exemple. Pourrais-je avoir une recette de gaufres svp ? ENTREMET CHOCOLAT ET FRAMBOISE ETAPE 1 : Biscuit cuillère Ingrédients : 4 œufs 120g de sucre 90g de farine Préparation : Fouettez les jaunes d’œufs avec 50g de sucre. Merci ! de quelle recette parlez vous ? Peut on coulé un glaçage Miroir sur un gâteau à base de génoise et ganache au chocolat entre les couches qui aurait été bien sûr recouvert de crème puis congelé afin d’y coulé le fameux glaçage ? Chère Madame, je vous écris de Rome, j’aime beaucoup la patisserie et je vous remercie pour vos merveilleuses recettes et photos mais surtout pour la clarté avec laquelle vous explique l’exécution des gateaux … une véritable école en ligne! et un petit décor dans l’assiette sympa. Moi j’aurai une petite question concernant le beurre. Pouvez-vous me conseiller ? élément du concours à utiliser???? Il est vrai que c est souvent assez sophistiqué mais il suffit d aimer la pâtisserie. Voilà ce qui m’amène à vous demander un petit coup de pouce ,vous m’avez l’air si génèreuse que j’ose vous demander. Chocolat au lait: 160 g de chocolat au lait pâtissier (j’utilise le chocolat de couverture lactée Barry 35,3%) 100 ml de lait 200 ml de crème liquide à 30% de matières grasses minimum; 1,5 feuilles de gélatine (3 g) Chocolat Noir: 140 g de chocolat noir pâtissier (j’utilise le chocolat de … Un grand merci Pibolo c’est vraiment très gentil ce commentaire, la gourmandise c’est du partage et de la transmission j’essaie de le faire le mieux possible dans la mesure de mes moyens ! Merci de votre aide et Bonne continuation , Désolée pour le retard, ce n’est pas l’époque des fraises malheureusement, et je n’ai pas trop d’idée, Ah la la Mercotte je suis à la recherche d’un gateau pour l’anniversaire de mon chéri mais il y’a trop de choix hihihi , tu verrais toutes les pages que j’ai ouvertes sur mon PC , mercotte tout est délicieux mais vraiment trop sophistiqué mis à part cela tout le monde n’a pas la chance d’avoir la main patissière meerci. > 93 g de praline amande noisette carl. Je ne peux revenir en arrière. Vous êtes devenue ma référence culinaire: quand j’ai besoin d’une idée ou d’une bonne recette: je fais un petit tour chez vous. 200g de chocolat noir . C’est avec un immence plaisir que j’ai suivi votre émission sur M6.Quel bonheur de vous écouter avec Cyril et de nous livrer de très belles recettes. Faites tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide. Etalez sur 2 plaques de cuisson recouverte… Je souhaiterai réaliser la bûche de Cyril Lignac à la vanille et caramel qu beurre salé que je viens de voir sur M6 mais je ne la trouve pas… Pourriez-vous peut être nous la donner ? Pour fourrer mon biscuit, ce serait mieux, crème au beurre chocolat ou plutôt ganache ? je voudrais reproduire un dessert à l’assiette dégusté il y a peu de temps,. merci d’avance Mercotte. quelle recette ? Effectivement une excellente, et originale recette que je ne manquerai pas de refaire MERCI. Merci pour votre éclairage, Amicalement. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. et je me suis donc mise à la recherche de cette recette dans cette catégorie mais oh ! > 33 g de glucose Merci à toi et belles fêtes de find ‘annéez, voilà la recette Vous pouvez réaliser environ 8 entremets individuels avec cette recette.Composition :Mousse chocolat au lait Insert fruits rouges Biscuit chocolat sans farine Croustillant chocolat praliné sur une base de biscuit chocolat sans farineGlaçage tendre chocolat noir que je vais remplacer par… La recette par Jenrestebaba. > 4 jaunes d’oeufs (soit environ 68g) Je pianote sur le net à la recherche de buche de noel sans oeufs et- sans gluten, j’aimerais que vous m’aidiez pour mon noel en famille. Le gout du chocolat noir va couvrir un peu celui des framboises et le contraste du du bavarois sera un peu moins joli avec du chocolat noir que du chocolat … Merci beaucoup pour votre aide. J’adore ?? Ajoutez la chantilly petit à petit au chocolat en mélangeant à l’aide d’un batteur. Mille mercis! Petit plus, la mousse au chocolat est celle tirée de mon livre de chevet, que dis-je de ma Bible de la pâtisserie « Pâtisserie, l’ultime référence » de Christophe Felder. Prélevez environ deux cuillères à … Peux-tu m’en donner la recette ? Pourriez vous m’indiquer une recette simplifiée svp ? J’ai acheté de la farine avec levure incorporée, pensant régler le problème mais le délicieux gâteau aux pommes da ma maman était raplapla avec une pâte compacte dans la partie inférieure du gâteau. Insert framboise(de C’est Ma Fournée): • 200g de purée de framboise • 22g de sucre • 3g de pectine NH. Dis Mercotte, il y a une dame qui croit que tu es à son service et que tu n’as que cela à faire ! Montez les blancs en neige et ajoutez 70g de sucre. Où est tu Marcotte? Le montage : fond praliné croustillant, la garniture ganache montée caraibes, le chemisage du moule était un biscuit fin et souple environ 2 à 3 mm. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Au passage, j’ai réaliser la tarte conversation, et c’est un régal, merci!! C’est mieux de commenter sous le billet pour me faire gagner du temps pour retrouver la recette . Il y en a qui doivent penser que tu n’as pas de vie à part le blog ! Faites fondre le chocolat au bain marie. ou ganache . Cordialement déception, elle n’y est pas, et pourant c’est tellement bon ;-)Bientôt peut-être alors ?! Avez vous des idées …je souhaite pouvoir le faire la veille ou l’avant veille…et si je me débrouille en cuisine je ne suis pas non plus une experte… En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Merci Mercotte ! Connaissez-vous une alternative ? http://www.pierreherme.com/plaisirs-sucres.html, effectivement ça n’a pas grand chose à voir ce que l’on appelle communément le trianon elle est peut être dans l’encyclopédie du chocolat, mais je ne suis pas chez moi et je n’ai pas le livre sous la main désolée en tout cas je n’ai pas la recette, bonjour Mercotte ma fille m a demandé de faire le gateau de bapteme mais pas en pate a choux quel base de gateau me conseillez vous et pour la garniture quelle crème (sauf chocolat) ne sachant pas trop travaillé la pate a sucre peut on recouvrir de glaçage royale?merci. http://www.mercotte.fr/recettes/mignardises-et-petits-gateaux-pour-le-the/, Bravo, Mercotte, de nous faire partager votre passion!… et de nous permettre de réaliser de superbes desserts! Je recherche et pas trouvé sur le blog une recette de gâteau acidulé chocolat Framboises. Mettre l’appareil dans une poche à douille et former 2 cercles de 18 cm et 1 de 20 cm sur du papier de cuisson . Réaliser le coeur de framboise : mettre la gélatine à ramolir dans une grande quantité d'eau froide. Pouvez-vous me divulguer une de vos excellentes recettes? Merci, je pense qu’il faut faire des bases de génoise avec une mousse au chocolat, les génoises supportent le poids ou alors la base du gâteau anniversaire tout chocolat du blog, par contre pas sûre qu’il supporte les couches, en général il y a des bâtonnets spéciaux qui aident le gâteau à tenir mais je ne suis pas une spécialiste de ce genre de gâteau peut être devriez vous demander conseil à un professionnel, bon courage et joyeux mariage . Ah non, comme on est en France il faut bien être un peu négatif : moi c’est le mot « revisité » qui me sort par les yeux ( !… Je n’en peux plus de toutes ces « revisites » !!! chaque région, chaque pâtissier a ses spécialités, je ne connais malheureusement pas le gâteau dont vous parlez il faut demander aux clients de cette pâtisserie ou au successeur du pâtissier je ne vois rien d’autre, désolée, J’attend avec impatience la recette antique chaque semaine J’ai des moules à tartelette, mais je n’ais pas de recette, est ce que vous en auriez une. Mélangez bien puis versez en 3 fois sur le chocolat fondu en remuant. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. On est surs de ne pas se tromper, et en plus les conseils que vous rajoutez sont très intéressants, quant aux photos: elles sont vraiment réussies. Juste un petit post pour dire bravo à Mercotte, un beau site, des recettes très interessantes et géniales! en me servant de plusieurs recette, j’ai tenté un gateau qui est , au final, sympa! merci beaucoup pour vos recettes. je crains de ne pas vous être d’un grand secours, ça vient peut être de la recette ou des ingrédients choisis , il faut pâtisser dans le calme et tout peser avant et ne pas brûler les étapes ça devrait marcher courage , Bonjour Mercotte, Verser le tout dans le moule à manqué sur le gâteau au chocolat. C’est une mousse à base … (recette christine Felder). > 179 g de chocolat de couverture ivoire Monter les 40 cl de crème en chantilly (la crème doit être très froide). Prenez bien soin de vous aussi en ces périodes exceptionnelles et à bientôt, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. J’ai un très bon four à chaleur tournante. Avec une spatule, mélangez le chocolat avec ¼ des blancs, puis ajoutez le reste. Pouvez vous me donner la recette du Polowa!!? jE SOUHAITERAI TROUVER LES R2PONSES AIX DIFF2RENTS GRAINS DE SEL POS2S PAR VOS LECTEURS? Anne il existe dans la table des matières un section mignardises et petits gâteaux pour le thé vous aurez l’embarras du choix Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre.

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